Всероссийская перепись населения
09 января 2020
Один раз в 10 лет Всероссийская перепись населения предоставляет возможность узнать, как и чем мы живем, сколько нас в каждом городе, поселке или деревне, нашей большой страны и узнать, что нас ждет в будущем. Эти данные станут основой для планирования культурных, социальных и экономических программ на будущее десятилетие.
Статистики соберут данные о составе семей и условия их проживания, о языках на которых мы говорим, о национальном составе, занятости и образовании. Во многом грядущая перепись населения будет инновационной - на помощь статистике придут современные цифровые технологии. Каждый человек, зарегистрированный на Едином портале государственных услуг, сможет самостоятельно заполнить электронный переписной лист. Переписчики, совершающие подомовой и поквартирный обход, будут заполнять не бумажные бланки, а заносить данные в планшеты. Кроме того, на территории области будут созданы стационарные переписные участки. Они расположатся в многофункциональных центрах Томской области. Здесь переписной лист каждый желающий сможет заполнить в удобное для себя время. Это будет первая в Российской Федерации цифровая перепись.
Последняя Всероссийская перепись населения состоялась в октябре 2010 года, с того момента в стране произошло порядка 40 миллионов демографических событий.
По итогам Всероссийской переписи населения в 2010 году, численность составила около 143,4 миллиона человек. Подобно тому, как в ДНК содержится полная информация о строении и свойствах организма, так и переписи населения хранят и передают из поколения в поколение данные о нашем обществе, причем во всех подробностях. Поэтому, без преувеличения, переписи можно назвать ДНК страны. Только опираясь на этот фундамент, мы сможем принимать правильные решения и создавать свое будущее.
Перепись населения в 2020 году пройдет с 1 по 31 октября. Она станет двенадцатой всеобщей переписью в истории России.
Работа предстоит немаленькая. Времени осталось уже немного, нужно учесть опыт предыдущих переписей, и проанализировать те проблемы, которые возникали раньше, стремиться к тому, чтобы данные были максимально полными и достоверными.
Более подробная информация на сайте : www.tmsk.gks.ru
Е.С. Нестерова, уполномоченный по вопросампереписи населения, г. Кедровый
Просмотров: 279